Как избавиться от лишнего веса

Ожирение

Какие шаги следует предпринять, чтобы избавиться от лишнего веса? С одной стороны вопрос очень простой, а с другой достаточно сложный. Сложный почему? Потому что человек должен в первую очередь определиться, насколько серьёзно он хочет взяться за своё здоровье. Разные наскоки в стиле «с понедельника новая жизнь» являются полнейшей ерундой, человек должен понять для себя, что он дошёл до определённого предела, когда он сам понимает, что никакая разовая акция тут не поможет. Здесь необходимо подойти к вопросу системно: менять свой стиль жизни, менять своё поведение, необходимо зародить в себе очень мощную мотивацию.

Затем нужно пойти к специалисту (но не к такому, который много обещает), чтобы понять, что именно ты нарушаешь, откуда возникает избыточная масса тела, почему изменилась фигура, появилась одышка и так далее. Поэтому, конечно, необходимо полное обследование, чтобы понять, что ты в принципе здоров, но, к примеру, ешь больше, чем нужно.

После очень важно внимательно наблюдать за собой, что ты ешь, в каких количествах, начать примерно подсчитывать калории, чтобы увидеть, сколько ты ешь на самом деле. Понаблюдайте за собой в течение недели. Допустим, что вы едите на 3200 килокалорий, затем посмотреть, сколько ты тратишь энергии: сколько прошёл пешком, занимался ли зарядкой и так далее, а затем прослезиться в конце дня, когда увидишь, что потратил лишь 2200 килокалорий. 1000 килокалорий — это примерно 5 часов ходьбы или 2.5 часа бега. Только тогда ты понимаешь, что надо что-то делать. В течение недели ты создашь реальную картину своего поведения и своей физической нагрузки. Отсюда появляется простой принцип — увеличиваешь нагрузку, уменьшаешь поступление пищи. А дальше, перейдя на этот образ жизни, его соблюдать. Как правило это самый простой вариант.

Проблема в том, что люди начинают что-то делать, когда возникают уже явные отклонения от здоровой нормы, поэтому необходимо идти к врачу и делать полный анализ основных показателей обмена веществ (содержание сахара в крови, липидный состав крови, холестерин), определить степени этих нарушений, а затем опять внести корректировки в свой рацион питания. Необходимо начать жёстко контролировать свой вес. Постоянно взвешиваться, малейшие отклонения стрелки не в ту сторону, сразу же ужесточать свой рацион, увеличивать физические нагрузки и так всю жизнь.

Также читайте статью «Помогает ли не есть после 6 вечера похудеть?«.

Тут будут похожие посты. Загружаются.

Комментариев: 1

Идея похудения основання на формлуе: «похудение = «съеденные» калории — потраченные калории» ложная. Начав заниматься по рекомендациям следующих ей фитнесс-шарлатанов человек в скором времени потеряет мотивацию и слава богу. А любители прошибать стены лбом через несколько лет «порадуются» неполадкам в системе обмена веществ и неизвестным сбоям в организме.

Ответить