Сайклинг

Сайклинг

Сайклинг

Давно известно, что для поддержания крепкого здоровья нужно постоянно нагружать себя физическими упражнениями. Только систематическое занятие физической культурой может исправить вашу талию и зарядить вас энергией! Также это поможет вам в плане профилактики болезней современной цивилизации: раковые опухоли, артриты, диабет, проблемы с сердцем, лишний вес и так далее.

Широко признаётся, что велоспорт является отменным способом нагрузить свой организм. В Дании было проведено исследование, которое длилось около 14 лет. В данной работе было доказано, что люди, которые систематически ездят на велосипеде, снижают риск заболевания сахарным диабетом и сердечными болезнями примерно на 40%. Очевидным плюсом велоспорта является его доступность. Если же не умеете кататься на велосипеде, либо особенности вашего климата не позволяют вам этим заниматься, то всегда на выручку придут велотренажёры. Они пригодятся также и зимой, когда не особо поколесишь на велосипеде. Именно этому и посвящён новый вид фитнеса — сайклинг.

Саму систему упражнений для сайклинга придумал в 1980 году американец Джонатан Голдбер, который хотел добиться того, чтобы человек тренировался минимально, но при этом получал максимальную нагрузку. В видео ниже показано, как в Америке занимаются этим видом спорта

Правда стоит заметить, что ленивое вращение педалей, глядя свой любимый сериал — это ещё не занятие фитнесом. Занятия сайклингом — это системные групповые кардиотренировки. Их необходимо проводить в хорошо проветриваемых помещениях на велотренажёрах. Сайклингом, как и любым видом спорта, проще заниматься в большой компании под определённую музыку, так у вас будет меньше желаний остановиться или начать жалеть своё тело, также никто не отменял соревновательный эффект (ещё тренер может дать поджопника).

Иногда сайклинг путают со спиннингом. Здесь есть принципиальное различие. Сайклинг — это равномерная нагрузка на все группы мышц, спиннинг — это усиленная прокачка мышц ног. Здесь бы подошло сравнение прогулки и велогонки.

Фитнес-клубы обычно предлагают в качестве услуги именно сайклинг, так как это позволяет задействовать большее число мышц. Одно занятие сайклингом может длиться от 35 мин. до 1 часа. В течение тренировки вы будете по нескольку раз менять способ езды, например: песок и езда по пересечённой местности, либо шоссе и горные участки. Всё это достигается за счёт регулирования сопротивления вращению педалей, ну а хорошо подобранная музыка сделает ваше занятие сайклингом не таким сложным и более увлекательным.

Выделяют несколько типов нагрузок, которые сопровождаются несложными движениями:

  • тренировка выносливости. Тренировка такого типа будет достаточно длинной, а перерывы на отдых будут редкими и короткими. Со временем вы заметите, что устаёте медленнее, а заниматься можете всё дольше (конечно, пока не достигнете своего физического предела);
  • тренировка силы. Если начать увеличивать сопротивление вращения педалей тренажёра, то в результате к работе ног подключатся мышцы брюшного пресса, мышцы спины и даже мышцы рук;
  • интервальный тип тренировки. Наверное, это самый трудный тип, ведь теперь придётся поработать всему вашему телу. Сначала вы набираете максимально возможную для вас скорость и держите её в течение 20-30 секунд, затем на 30-40 секунд вы снижаете темп, а потом повторяете всё сначала. Кровеносная система начнёт работать активнее, а значит вы быстрее сожгёте лишний жирок.

За одну такую тренировку сжигается от 500 до 1000 калорий, поэтому если вы правильно организуете свой рацион питания, то сможете добиться значительных успехов за короткое время. Также рекомендуется перед занятиями выполнить разминочные упражнения, особенно на колени, тем самым вы предотвратите возможные травмы. Не забудьте также и об умеренности, не надо переутомлять свой организм, особенно, если тренировка с утра! Вы же не хотите весь день проходить потом как зомби. Для начала можете устраивать себе 2-3 тренировки в неделю, тогда и риск проблем с коленными суставами будет минимальным.

Преимущество сайклинга, которого так часто ищут женщины, это быстрый «подсушивающий» эффект для бёдер, иначе говоря, благодаря сайклингу вы быстро похудеете. В целом вы придадите хороший рельеф вашей фигуре за счёт восстановления мышц, поэтому женщины куда больше доверяют этому виду спорта, правда многие инструктора стараются разубедить в своём недоверии мужчин. При занятии в спортивной зале мужчины не могут одновременно худеть и качать мышцы, к тому же многие мужчины в силу своей малограмотности часто гробят своё здоровье, не делая необходимых разминок и тому подобного, поэтому сайклинг подойдёт мужчинам тоже. Если же вы любите сладкое, то для вас приятная новость, после тренировки вы можете позволить себе мороженку или шоколадку на протяжении 30 минут после окончания тренировки. Также в теории здесь нет ограничений по возрасту, но помните, если у вас есть какие-либо противопоказания от медиков (больные колени, спина и так далее), то сначала посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Можете посмотреть видео с упражнениями по сайклнигу

А вот шоу от корейцев

Ну всё? Давайте бегом в тренажёрный зал, сжигать жиры при помощи сайклинга!

Тут будут похожие посты. Загружаются.

Ответить